Sei dabei!

Der erste Schritt zum Ehrenamt

Die Freiwillige Feuerwehr ist ein fester Bestandteil des Brandschutzes und der Hilfeleistung in Jülich. Die ehrenamtlich tätigen Feuerwehrangehörigen leisten gemeinsam einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit in der Stadt.

Die FFW Jülich gliedert sich in zur Zeit 12 Löschgruppen mit insgesamt xxx Mitgliedern. Ergänzt wird die Freiwillige durch die Jugend- und Kinderfeuerwehr sowie hauptamtliche Kräfte.

Zu den Aufgaben der einzelnen Löschgruppen gehört das eigenständige Abarbeiten von kleineren Einsätzen. Das bedeutet, dass grundsätzlich alle Löschgruppen Aufgaben des Brandschutzes und der Technischen Hilfeleistung wahrnehmen. Bei größeren Einsatzlagen werden die einzelnen Löschgruppen zu Löschzügen und Verbänden zusammengeschlossen.

Und jetzt bist du gefragt!

Wu würdest gerne unverbindlich an einer Übung teilnehmen oder hast Fragen zum Ehrenamt? Fülle das folgende Formular aus und wir werden uns umgehend bei dir melden.